Trade Forex

Финансовые новости

Регулятор Ofcom получит больше полномочий в социальных сетях Великобритании

Новые полномочия будут переданы сторожевой тайме Ofcom, чтобы заставить социальные сети действовать над вредоносным контентом.

Регулятор Ofcom получит больше полномочий в социальных сетях Великобритании
Ofcom в настоящее время регулирует только средства массовой информации, а не интернет-безопасность

До сих пор такие компании, как Facebook, Tiktok, YouTube, Snapchat и Twitter в значительной степени саморегулируются.

Компании защищают свои собственные правила удаления недопустимого контента, но критики говорят, что для обеспечения безопасности людей необходимы независимые правила.

Неясно, какие меры наказания Offorcom сможет применить в отношении насилия, киберзапугивания и жестокого обращения с детьми.

Широко распространялись призывы к социальным медиа-компаниям взять на себя большую ответственность за свой контент, особенно после смерти Молли Рассел, которая покончила с собой после просмотра графического контента в Instagram.

Позже в среду правительство официально объявит о новых полномочиях Ofcom — который в настоящее время регулирует только средства массовой информации, а не безопасность в Интернете — как часть своих планов относительно новой юридической обязанности заботы.

Как правительства могут регулировать социальные сети?
Врачи требуют, чтобы фирмы из социальных сетей передавали данные
Молли Рассел: Instagram запрещает рисунки самоповреждения
Ofcom будет иметь возможность возложить на технические фирмы ответственность за защиту людей от вредоносного контента, такого как насилие, терроризм, киберзапугивание и жестокое обращение с детьми, а платформы должны будут обеспечить быстрое удаление контента.

Также ожидается, что они «минимизируют риски» его появления вообще.

Регулятор Ofcom получит больше полномочий в социальных сетях Великобритании
Семья Молли Рассел обнаружила, что в Instagram она получала огорчительные материалы о депрессии и самоубийстве

«Есть много платформ, которые в идеале не хотели бы регулирования, но я думаю, что это меняется», — сказал цифровой секретарь баронесса Никки Морган.

«Думаю, теперь они понимают, что на самом деле наступает регулирование».

Новые силы
Коммуникационный сторож Ofcom уже регулирует деятельность телерадиовещателей, в том числе BBC, и рассматривает жалобы на них.

Это первый ответ правительства на консультацию Online Harms, проведенную им в Великобритании в 2019 году, на которую было получено 2500 ответов.

Новые правила будут применяться к фирмам, размещающим пользовательский контент, включая комментарии, форумы и видеохостинги, которые могут включать Facebook, Snapchat, Twitter, YouTube и TikTok.

Предполагается, что правительство определяет направление политики, но дает Ofcom свободу для разработки и адаптации деталей. Делая это, сторожевой таймер должен иметь возможность противостоять новым онлайн-угрозам по мере их появления без необходимости принятия дополнительного законодательства.

Полный ответ будет опубликован весной.

Детская благотворительная организация NSPCC приветствовала новость.

«Слишком часто социальные сети говорили:« Нам не нравится, что на наших сайтах жестоко обращаются с детьми, мы что-то сделаем, предоставим это нам », — сказал исполнительный директор Питер Уонлесс.

«Тринадцать попыток саморегулирования по обеспечению безопасности детей в Интернете провалились.

«Законодательное регулирование имеет важное значение».

Регулятор Ofcom получит больше полномочий в социальных сетях Великобритании

Seyi Akiwowo создал кампанию Glitch после того, как столкнулся с преследованием в Интернете.

Сейи Акивово создала онлайновую группу по информированию о жестоком обращении Glitch после того, как испытала сексистские и расистские домогательства в Интернете после того, как на неонацистском форуме было размещено видео с ее выступлением в роли советника.

«Когда я впервые пострадала от злоупотреблений, реакция технологических компаний была ниже [на что я надеялась]», — сказала она.

«Я в восторге от законопроекта о вреде онлайн — он возлагает обязанность заботиться на эти миллиардные технологические компании».

Великобритания планирует социальные сети и интернет-сторож
Глобальное регулирование
Во многих странах социальным сетям разрешается регулировать самих себя, если они придерживаются местных законов о незаконных материалах.

В 2018 году в Германии был принят Закон NetzDG, в котором говорится, что платформы социальных сетей с более чем двумя миллионами зарегистрированных немецких пользователей должны просматривать и удалять нелегальный контент в течение 24 часов после публикации или получать штраф до 5 млн евро (4,2 млн фунтов).

В апреле 2019 года Австралия приняла Закон об обмене отвратительными материалами о насилии, который предусматривает уголовные наказания для компаний социальных сетей, возможные сроки тюремного заключения для технических руководителей на срок до трех лет и финансовые штрафы на сумму до 10% от мирового оборота компании.

Китай блокирует многих западных технологических гигантов, включая Twitter, Google и Facebook, а государство контролирует китайские социальные приложения на предмет политически чувствительного контента.