Trade Forex

Финансовые новости

Адвокаты Карлоса Госна нанесли ответный удар по заявлениям о мошенничестве Nissan

Адвокаты, выступающие за свергнутого босса Nissan Карлоса Госна, нанесли ответный удар после того, как автомобильный гигант обвинил его в нецелевом использовании денег фирмы для мероприятий за рубежом Nissan сказал, что его совместное предприятие с Renault потратило 3,9 млн евро (3,3 млн фунтов) на личные расходы господина Госна.

Адвокаты Карлоса Госна нанесли ответный удар по заявлениям о мошенничестве Nissan

Мероприятия включали вечеринку в Версальском дворце и поездки на карнавалы в Рио-де-Жанейро.

Адвокаты господина Госна заявили, что расследование Nissan является предвзятым и направлено на то, чтобы публично его очернить.

Они добавили, что Nissan никогда не брал интервью у него или его помощника Грега Келли, который также сталкивается с уголовным обвинением в Японии.

Карлос Гон: Падение бога автомобилей
Госн: решение бежать «было самым тяжелым в моей жизни»
Карлос Гон: беспощадный «убийца затрат» Renault-Nissan
Г-н Госн сбежал из Японии в Ливан 29 декабря, чтобы избежать обвинений в финансовых проступках.

Позже он дал пресс-конференцию в Бейруте, на которой он назвал свое решение о побеге самым трудным в его жизни.

Он отрицает обвинения в финансовых проступках в Японии, утверждая, что система правосудия страны «сфальсифицирована». Мистер Келли остается в Японии под залог.

Адвокаты Карлоса Госна нанесли ответный удар по заявлениям о мошенничестве Nissan

В отчете, представленном Nissan на Токийской фондовой бирже в четверг, подробно описываются «личные расходы г-на Госна», которые, по его утверждению, «не связаны с корпоративными целями».

Это включает:

Ужины в музее Мармоттана в Париже
Гостевая развлекательная программа на Каннском кинофестивале
Ювелирные изделия, приобретенные в магазинах Cartier
Он также утверждает, что Nissan заплатил 750 000 долларов США за консультационные услуги сестре г-на Госна и что он использовал корпоративный самолет «в целях, которые, скорее всего, не связаны с бизнесом [компании]».

Nissan опубликовал отчет о корпоративном управлении в фирме после проведения расследования, которое включало изучение «неправомерных действий мистера Госна, мистера Келли и лиц, которые могли действовать совместно с ними».

Команда защиты г-на Госна сказала: «Этот отчет подтверждает, что расследование Nissan было предвзятым, ему не хватало целостности и независимости, и оно было разработано и выполнено с заранее определенной целью уничтожения Карлоса Госа».

Японские власти обвиняют г-на Госна и г-на Келли в занижении суммы компенсации г-на Госна более чем на 80 млн долларов. Г-ну Госну также предъявлено обвинение в нарушении доверия при отягчающих обстоятельствах. Оба мужчины отрицают обвинения.