Trade Forex

Финансовые новости

Инвесторы могут быть слишком довольны в 2020 году

Нью-Йорк Есть жуткое чувство спокойствия на Уолл-стрит, приближающемся к концу года. Это обратная декабрьская паника на рынке в прошлом году.

Акции находятся на рекордных максимумах. Индекс деловой активности CNN Business Fear & Greed выше 90 — прочно на территории Extreme Greed — впервые с 2017 года. Индекс, который отслеживает индикатор волатильности VIX ( VIX ) и шесть других показателей настроений инвесторов, не может перейти выше, чем 100.
Но есть ли риски, которые инвесторы игнорируют?
Торговая война не обязательно окончена. Прибыль оценки и оценки могут быть слишком высокими.
И цены на нефть в последнее время подскочили, в то время как доллар смягчился, увеличив потенциальный спектр товарной инфляции. Может ли Федеральный резерв все-таки поднять ставки в 2020 году?

Инвесторы могут быть слишком довольны в 2020 году

 

«Я беспокоюсь о самоуспокоенности в ближайшей перспективе. Здесь накапливается пена», — сказала Лиз Энн Сондерс, главный инвестиционный стратег компании Charles Schwab. «Инфляция может быть одной из тех вещей, которые накапливаются, тем более что многие думают, что инфляция мертва и похоронена».
Конечно, повышение ставок в год выборов маловероятно. (Резкое избиение президентом Трампом главы ФРС Джерома Пауэлла в Твиттере, вероятно, вырастет до угрожающе новых уровней.) Но они не совсем исключены.
ФРС, в конце концов, реагирует на данные и старается быть как можно более аполитичным. Если инфляционное давление возрастет, ФРС может быть вынуждена действовать — так же, как это было в 1992 году в разгар президентской гонки. После того, как он проиграл Биллу Клинтону, президент Джордж Буш-младший классно обвинил бывшего председателя ФРС Алана Гринспена в том, что он держал ставки слишком высокими.
Инфляция возвращается с удвоенной силой?
Вот почему некоторые стратеги рассматривают инфляцию как возможную проблему 2020 года для рынков и экономики.
«Цены на сырую нефть держатся выше уровня 60 долларов. Если нефть продолжит расти в течение следующих шести месяцев, будем ли мы говорить об инфляции?» сказал TD Ameritrade главный рыночный стратег Джей Джей Кинахан.
«Мы не говорили об инфляции так долго — и этот удар, который вы не видите, обычно сбивает вас с толку», — добавил Кинахан.


Кинахан отмечает, что в дополнение к более высоким ценам на товары, заработная плата неуклонно растет, а доллар ослаб после сильного начала года. Добавьте все это, и инфляционное давление может начать поглощать корпоративную прибыль.
Это может быть плохой новостью для акций, учитывая, что оценки начинают выглядеть немного богаче.
«Если ФРС отреагирует на инфляцию и начнет повышать ставки, я бы начал нервничать», — сказал Джон Шлифске, председатель, президент и главный исполнительный директор Northwestern Mutual. «Всегда есть потенциал для криволинейного шара. Центральные банки по всему миру в целом представляют собой риск».
Оценки прибыли, возможно, должны понизиться
Инфляция — не единственная возможная ошибка, которая может сорвать фондовый рынок и экономику.
Сондерс сказала, что она пристально следит за потенциальными трещинами на рынке труда. Несомненно, работодатели все еще добавляют здоровое число рабочих, и уровень безработицы остается почти полувековым.

Но она отметила, что в последних числах еженедельных заявок на пособие по безработице отмечались «тревожные перегибы», когда все больше людей обращалось за пособиями по безработице в государствах с крупной сельскохозяйственной и промышленной промышленностью, то есть в тех, которые в большей степени подвержены воздействию тарифов и торговой войне с Китаем. ,
По словам Сондерса, прогнозы прибыли на 2020 год могут быть слишком высокими, и она обеспокоена тем, что предприятиям придется поглощать воздействие более высоких тарифов, а не передавать их потребителям.

Инвесторы могут быть слишком довольны в 2020 году
«Производители говорили о том, что проблема выбора поставщиков в Китае является проблемой, и компании ограничены в том, что они могут сделать, чтобы изменить свои цепочки поставок. Они делают все возможное, но они потребляют много более высоких затрат», — сказал Сондерс.
Не игнорируйте выборы 2020 года и Brexit
Политическая неопределенность сохраняется и в стране, и за рубежом.
«Рынок может иметь более сильную реакцию на политическую риторику, как только мы выйдем из конвенций и у нас появится явный кандидат от демократов», — сказал Джон Конлон, главный стратег по вопросам акций в People’s United Advisors.
По словам Конлона, хотя инвесторы часто пытаются игнорировать шум, существует вероятность того, что два сектора, которые показали хорошие результаты в этом году, — технологии и здравоохранение — могут пострадать. Президент Трамп говорил о сдерживании цен на лекарства, и он не скрывал своей враждебности к Amazon ( AMZN ) , Facebook ( FB ) , владельцу Google Alphabet ( GOOGL ) и другим технологическим гигантам.
И более прогрессивные кандидаты от демократов, особенно Элизабет Уоррен и Берни Сандерс, также имеют смелые планы в области здравоохранения и технологий.

На международном уровне американским инвесторам, возможно, придется уделять больше внимания хаотической ситуации с Brexit и потенциальному влиянию потрясений на рынке на европейский континент. Если это произойдет, экономика крупных европейских стран, таких как Германия, может замедлиться . Это, в свою очередь, может еще больше ослабить рост в Китае, учитывая, насколько эта страна полагается на Европу в качестве конечного рынка.
Рич Сега, главный глобальный инвестиционный стратег Conning, опасается, что Европа может помешать глобальному росту. «Это не улучшится с Brexit и как это повлияет на экспорт в Китай», сказал он CNN Business.
Другими словами, рынку еще есть о чем беспокоиться, но вы не узнаете об этом, если посмотрите, насколько хорошо Dow, S & P 500 и Nasdaq сделали это в этом году.

Говорит (CNN Business).