Trade Forex

Финансовые новости

Fiat Chrysler и PSA подтверждают сделку по слиянию

Fiat Chrysler и конкурирующая PSA Group, производитель Peugeot и Vauxhall, подтвердили сделку по слиянию на сумму 50 млрд долларов (3,8 млрд фунтов).

Fiat Chrysler и PSA подтверждают сделку по слиянию

Сделка, нацеленная на ежегодную экономию в размере 4 млрд. Долларов США благодаря соглашениям о совместных закупках и комбинированным технологиям, создаст четвертого по величине в мире производителя автомобилей.

Руководитель PSA Карлос Таварес станет исполнительным директором новой компании, а также будет иметь место в ее совете.

Эта сделка — вторая попытка Fiat Chrysler объединиться в этом году.

Первоначально автопроизводитель предложил слияние с французским конкурентом Renault за 29 млрд фунтов, но в июне отказался от сделки после вмешательства правительства Франции, которому принадлежит 15% акций Renault. Сделка создала бы третьего по величине в мире производителя автомобилей.

Fiat Chrysler и PSA подтверждают сделку по слиянию

Ожидается, что слияние Fiat Chrysler и французского PSA будет завершено в течение следующих 12–15 месяцев.

До завершения слияния китайская Dongfeng Motor Group сократит 12,2% акций французского автопроизводителя, продав PSA 30,7 млн ​​акций.

Эта сделка вызвала обеспокоенность в Vauxhall, где работают 3000 человек в Великобритании, так как она может быть уязвимой для любой реструктуризации. Тем не менее, эти две фирмы говорят, что они не решили, какие производственные мощности будут использовать новые объединенные компании.

А в ноябре американский конкурент General Motors подал в суд на Fiat Chrysler, заявив, что на протяжении многих лет он подкупал профсоюзных чиновников, чтобы получить преимущества, которые стоят General Motors миллионов долларов.

Fiat Chrysler опроверг эти обвинения, утверждая, что General Motors пытается сорвать его планы слияния. В среду босс Fiat Chrysler Майк Мэнли заявил, что судебный процесс не повлиял на условия слияния.