Trade Forex

Финансовые новости

Что означает победа консерваторов за ваши деньги

Поскольку страна рассматривает результаты выборов, мысли людей повернутся к потенциальному влиянию на их финансы.

Деньги часто выходят на передний план в это дорогое время года. Декабрьские выборы, вероятно, будут означать некоторые изменения в фунте в вашем кармане до конца зимы, а другие изменения будут более долгосрочными.

Что означает победа консерваторов за ваши деньги

Вот некоторые из ключевых вопросов, основанных на манифесте Консервативной партии, ее планах до кампании и ее обещаниях во время нее.

Заморские рождественские праздники
Те, кто едет за границу на Рождество, увидят, что их праздничные деньги пойдут немного дальше.

Стоимость фунта стерлингов улучшились по отношению к доллару США и евро , когда консервативная победа стала ясна, и это теперь накормило до ставка на обменных изменениях.

Тем не менее, поездки за границу в это время года могут быть очень дорогими, так что это принесет лишь небольшое облегчение.

Курсы валют: почему стоимость фунта подскочила?
Итоги выборов 2019 года: анализ на картах и ​​схемах
Бюджет в течение 100 дней
Крупное финансовое событие года было запланировано на ноябрь, но было отложено, поскольку премьер-министр выдвинул кандидатуру на выборах.

Во время избирательной кампании Борис Джонсон пообещал бюджет в течение 100 дней после дня голосования, если будут избраны консерваторы. Скорее всего, это будет означать бюджет на февраль или март, устанавливающий любые изменения в налогах, льготах и ​​надбавках ко времени начала нового финансового года в апреле.

Г-н Джонсон пообещал, что налоговые льготы для работников посредством перехода на национальное страхование будут подтверждены в этом первом бюджете.

Нынешний порог предусматривает, что работники платят взносы в национальное страхование, когда они зарабатывают 8 628 фунтов в год. Консерваторы сказали, что это увеличится до £ 9500.

Экономисты Института фискальных исследований (IFS) подсчитали, что это будет стоить около 85 фунтов стерлингов в год для всех, чей доход превышает 9500 фунтов стерлингов в год.

Этот бюджет — и любые последующие в течение этого пятилетнего парламента — не будут облагаться подоходным налогом или повышением НДС (или повышением национального страхования), согласно обещанию в манифесте Консервативной партии. Однако IFS назвал это «опрометчивым» из-за потенциальной нехватки места для финансового маневра, который он создает.

Пенсионные планы поддержали?
Бюджет, вероятно, подтвердит самое большое увеличение государственной пенсии с 2012 года, при этом ожидается, что пенсионеры получат повышение на 3,9%.

Ожидается, что полная новая государственная пенсия вырастет с 168,60 фунтов стерлингов в неделю до 175,20 фунтов стерлингов в апреле. Тем не менее, большинство пенсионеров получают старую базовую государственную пенсию, которая, вероятно, вырастет со £ 129,20 до £ 134,25 в неделю. Они также могут получить пополнение пенсионного кредита.

Повышение является результатом системы тройной блокировки, которая означает, что государственная пенсия повышается в соответствии с инфляцией, доходом или 2,5% — в зависимости от того, какая из этих сумм самая высокая. Консерваторы пообещали сохранить это на месте, как это было с зимней оплатой топлива и бесплатными проездными билетами на автобус для пожилых людей.

Пенсионный счет, если использовать одну из фраз мистера Джонсона, готов к использованию. Он был подготовлен до проведения выборов и включает в себя новую защиту для лиц, получающих пенсии на рабочем месте, и реформы, позволяющие обеспечить доступ к новому типу пенсионных схем с распределенным риском.

В манифесте также содержится долгосрочное обещание взглянуть на пенсионную «лазейку», в которой работники, непропорционально женщины, которые зарабатывают от 10 000 до 12 500 фунтов стерлингов, упускают пенсии.

Трудная дорога для некоторых пенсионеров
Несмотря на ряд пенсионных изменений, трудно понять, как они будут включать какую-либо компенсацию женщинам, родившимся в 1950-х годах, которые считают, что они несправедливо упустили государственную пенсию.

Что означает победа консерваторов за ваши деньги

Не было обещаний так называемой Waspi (Женщины против государственного пенсионного неравенства), хотя они будут продолжать оказывать давление на правительство для решения этой проблемы.

Отдельная группа Backto60, которая проводит кампанию по тому же вопросу, недавно проиграла громкое судебное дело .

Увеличение до минимальной заработной платы впереди
На сентябрьской конференции Консервативной партии канцлер Саджид Джавид пообещал в течение следующих пяти лет повысить национальную заработную плату до 10,50 фунтов стерлингов в час. Текущий курс для более чем 25 с составляет 8,21 £.

Возраст, в котором работники имеют право на национальную прожиточную заработную плату — самый высокий уровень минимальной заработной платы, — должен снизиться с 25 до 21 в течение пяти лет.

Повышение цен на жилье?
Комментаторы предположили, что на рынке жилья в Великобритании существует неудовлетворенный спрос, особенно в Лондоне. Покупатели и продавцы откладывают принятие такого большого финансового обязательства из-за политической и экономической неопределенности.

Теперь первый из них не рассматривается, в некоторой степени, учитывая размер консервативного большинства, может быть больше транзакций. Увеличение спроса может подтолкнуть цены — что хорошо для продавцов, но плохо для начинающих покупателей.

Однако один комментатор говорит, что это может быть краткосрочным явлением.

«Мы предлагаем лишь умеренный рост цен в 2020 году на том основании, что, несмотря на уменьшение внутренней политической неопределенности, некоторая экономическая неопределенность сохранится до тех пор, пока не будет согласована торговая сделка с ЕС», — говорит Лучиан Кук, директор по исследованиям жилья в Savills.

«Это может означать, что отскок спроса в первой половине 2020 года будет трудно удержать в течение летних месяцев и на осеннем рынке».

Замораживание платы за обучение
В манифесте есть обещание внимательно посмотреть на «вдумчивые» предложения в обзоре, посвященном финансированию студентов и финансированию университетов и колледжей, под руководством Филипа Аугара.

В краткосрочной перспективе это говорит о том, что текущее замораживание платы за обучение в Англии на нынешнем уровне в 9 250 фунтов стерлингов будет продолжено.

Преимущества системы изменений пашут на
Универсальный кредит был одной из самых противоречивых реформ в поколении. Консервативная победа означает, что развертывание по всей стране будет продолжено.

Универсальный кредит — это пособие для людей трудоспособного возраста, заменяющее шесть льгот, включая поддержку дохода и жилищное пособие, и объединение их в один платеж.

Министерство труда и пенсий объявило в ноябре, что с апреля пособия по трудоспособному возрасту, такие как Universal Credit и пособие по безработице, вырастут на 1,7%.

Это завершает решение бывшего канцлера Джорджа Осборна о введении замораживания, которое, по данным IFS, сокращало в среднем 560 фунтов стерлингов в год с доходов беднейших семи миллионов семей страны с 2016 года.

Долгосрочные обещания
Консервативный манифест обещал бесплатную парковку в больницах для людей с ограниченными возможностями, для тех, кто часто посещает амбулаторные отделения, родителей больных детей, оставшихся на ночь, и сотрудников, работающих по ночам.

Это также обещает проложить путь к более долгосрочной ипотеке, более похожей на систему США, хотя перед тем, как она станет реальностью, придется преодолеть некоторые нормативные и практические препятствия. Есть также вопросы относительно того, будет ли спрос на такие продукты среди людей, которые могут захотеть двигаться чаще.

Г-н Джонсон также рассказал во время кампании и до нее о плане отмены 5% ставки НДС на гигиенические товары после того, как Великобритания покинет ЕС, которую он назвал «налогом на тампоны».