Trade Forex

Финансовые новости

Инвестиции Манчестер Сити из США нарушают мировую спортивную оценку

Материнская компания чемпионов Премьер-лиги «Манчестер Сити» объявила об инвестициях в 389 миллионов фунтов стерлингов от американской частной инвестиционной компании Silver Lake.

Эта сделка побивает рекорд по мировым оценкам в области спорта, в результате чего холдинговая компания City Football Group (CFG) стоит £ 3,73 млрд ($ 4,8 млрд).

Американская фирма прямых инвестиций покупает около 10% мирового бизнеса CFG.

Города в настоящее время третьи в Премьер-лиге, и получили право на Лигу чемпионов последние 16 лет.

Инвестиции Манчестер Сити из США нарушают мировую спортивную оценку

CFG имеет долю в семи футбольных клубах по всему миру, в том числе в США, Австралии, Японии и Китае.

«Премиум спортивный контент»
Председатель группы Халдун Аль Мубарак сказал: «Мы и Silver Lake разделяем твердую веру в возможности, предоставляемые слиянием развлечений, спорта и технологий, и в результате способность CFG генерировать долгосрочный рост и новые потоки доходов во всем мире».

Silver Lake, которая наиболее известна своими инвестициями в технологии, заявила, что ее инвестиции «помогут продвинуть следующий этап роста CFG на быстрорастущем рынке премиального спортивного и развлекательного контента».

Эгон Дурбан, управляющий директор Silver Lake, будет представлять американских покровителей в совете CFG в рамках сделки, о которой впервые сообщалось в FT .

Ранее в этом году Джо Цай, соучредитель китайского онлайн-гиганта Alibaba, купил контрольный пакет акций баскетбольной команды Brooklyn Nets, что дало ему оценку в 2,35 млрд долларов, что является самым высоким показателем для спортивной команды США.

Манчестерское соперничество
Ранее в ноябре «Манчестер Сити» объявил, что в прошлом сезоне он принес рекордные 535,2 млн фунтов.

Это был 11-й год подряд роста доходов Сити и сократил отставание от местных соперников Манчестер Юнайтед, самый богатый клуб Премьер-лиги.

Согласно прогнозам, в следующем году эта цифра снова возрастет, поскольку «Манчестер Сити» вышли в финальную стадию Лиги чемпионов.

Платежи от 45 миллионов фунтов стерлингов в год также начнут действовать.

Медиа права
Уилл Уокер-Арнотт, старший менеджер по инвестициям в Charles Stanley, рассказал программе BBC Radio Four’s Today: «Silver Lake — это американская частная инвестиционная компания, которая более известна своими инвестициями в технологические акции, такие как Alibaba и Skype.

«Но в последнее время он стал обладателем спортивных прав и был инвестирован в Ultimate Fighting Championship».

Он говорит, что фирма, вероятно, была привлечена в Манчестер Сити из-за своих выгодных прав на СМИ.

«У нас есть много крупных вещательных компаний, таких как BT, Sky и Amazon, которые претендуют на права [футбольной Премьер-лиги]», — сказал он.

Однако над высокой оценкой висит один «вопросительный знак».

«Манчестер Сити расследует УЕФА на предмет возможных нарушений финансовой честной игры, поэтому [Серебряное озеро], очевидно, рассматривает это», — сказал Уолкер-Арнотт.

Ранее в этом месяце апелляция клуба в Спортивный арбитражный суд (CAS) с просьбой приостановить расследование УЕФА была отклонена.

Клуб рискует быть забаненным в Лиге чемпионов, и теперь ему будет вынесен приговор Судебной палаты УЕФА.