Trade Forex

Финансовые новости

Проблемы с фермой увеличивают риск для Трампа в торговых переговорах

Когда Дерек Санде почти десять лет назад вернулся из колледжа, чтобы управлять фермой его семьи в Монтане, площадь которой составляет 10 000 акров, индустрия чувствовала прилив.

Но падение цен и череда стихийных бедствий в последние годы нанесли сокрушительный удар фермерам, а торговая война между США и Китаем нанесла окончательный удар.

Этой осенью Sande Farms объявил о банкротстве.

Проблемы с фермой увеличивают риск для Трампа в торговых переговорах

Подача документов была первой для его семьи, которая проработала землю на северо-западных равнинах Америки как минимум в течение четырех поколений. Но мистер Санде вряд ли одинок в своем затруднительном положении.

По всей стране количество банкротств фермерских хозяйств выросло на 24% с сентября 2018 года, через несколько месяцев после того, как торговые споры США с Китаем и другими странами привели к повышению тарифов на основные сельскохозяйственные товары, включая сою, хлопок и молочные продукты, согласно анализу Американской федерации фермерских бюро ,

В США банкротство дает возможность реорганизовать долг с целью продолжения работы. Но вне суда тенденции также вызывают тревогу: задолженность находится на рекордном уровне, просроченные платежи растут, а количество ферм продолжает сокращаться.

Краткое руководство по американо-китайской торговой войне
Торговая война: американо-китайская торговая битва в чартах
Бедствие — потенциальная проблема для президента США Дональда Трампа, который выиграл Белый дом при сильной поддержке со стороны фермерских штатов и готов к переизбранию в следующем году.

Хотя опросы показывают, что поддержка президента среди фермеров остается сильной, ситуация не без риска.

Одобрение оказалось чувствительным к изменениям в торговых переговорах США, в частности с Китаем. Экспорт американской сельскохозяйственной продукции в Китай упал более чем вдвое с начала борьбы.

Волна банкротств также особенно сильно ударила по политически важным государствам, таким как Висконсин и Пенсильвания, которые поддержали Трампа в 2016 году узкими маржами.

Проблемы с фермой увеличивают риск для Трампа в торговых переговорах

В Висконсине, центре молочного производства, число банкротств выше, чем в любом другом штате, и общее количество ферм сократилось на 10%, поскольку семьи продают или выходят из бизнеса, говорит Кевин Бернхардт, специалист по управлению фермой Центра молочных продуктов. Рентабельность в университете Висконсин-расширение.

До сих пор фермеры были готовы дать президенту преимущество сомнений, но «я не уверен, будет ли это терпение длиться до следующего ноября», — говорит он.

Потерянная земля
На пресс-конференции в прошлом месяце г-н Трамп пообещал фермерам, что облегчение идет в форме «первой фазы» соглашения с Китаем, которое обязалось бы более чем удвоить его закупки сельскохозяйственной продукции США, потенциально до 50 млрд долларов в год. год.

Но дата подписания еще не объявлена, и в сообщениях говорится, что китайские лидеры нарушили такое конкретное обязательство. Даже в Белом доме неясно, есть ли поддержка сделки без китайских уступок по таким вопросам, как кража интеллектуальной собственности, которая вызвала драку.

Для фермеров, таких как мистер Санде, любая сделка может быть слишком маленькой, слишком поздней.

«Мне кажется, что нам повезет вернуться туда, где мы были до тарифа», — говорит он. «Так что, это будет почвой, которую мы потеряли?»

США экспортировали в Китай сельскохозяйственной продукции на сумму почти 20 млрд. Долл. США в 2017 году. Эта цифра упала до 9,1 млрд. Долл. США в прошлом году, после того как Китай ввел ответные тарифы до 25% на ряд товаров в США, включая яблоки, соевые бобы и т.д. женьшень и хлопок.

Некоторые продукты оказались лучше, чем ожидалось. Например, после свирепой вспышки болезней на китайских свинокомплексах экспорт свинины приостановился.

Это не помогло г-ну Санде, чьи культуры включают сою, пшеницу и нут. Эти культуры входят в число американских экспортеров в Китай, которые резко сократились, поскольку китайские покупатели направляются в Бразилию и другие страны для поиска альтернативных поставщиков.

По всей стране боль отнюдь не такая сильная, как во время кризиса фермерских хозяйств в Америке в 1980-х годах, когда тысячи ферм потерпели крах. По данным Фермерского бюро, за период с 12 месяцев по сентябрь около 600 хозяйств начали процедуру банкротства из примерно двух миллионов.

Проблемы с фермой увеличивают риск для Трампа в торговых переговорах

Но торговые споры усугубились в течение длительного времени после пяти лет спада цен, вызванного глобальным бумом производства.

«Там просто нет никакого запаса», говорит г-н Санде.

Белый дом объявил о помощи фермерам, пострадавшим от тарифов, в размере около 28 миллиардов долларов, а Трамп недавно объявил о планах проведения очередного раунда платежей в Twitter.

Администрация, обеспокоенная кампанией 2020 года, фактически компенсирует убытки многих фермеров , говорит Винсент Смит, профессор сельского хозяйства в Университете штата Монтана и приглашенный ученый из консервативного аналитического центра Американского института предпринимательства, который изучал программы.

«Многие комментаторы кажутся озадаченными, почему поддержка сельского хозяйства среди фермерского сектора, кажется, остается высокой, но … этому парадоксу есть готовое объяснение», — говорит он.

Ожидается, что почти 40% прибыли фермерских хозяйств в этом году будет получено от федеральной помощи, включая торговую программу, по данным Американского бюро фермерских хозяйств.

Но платежи вызвали споры, так как самые крупные и богатые фермы, включая некоторые иностранные компании, собирают большую часть помощи . Лоббистские группы также поддерживают фермеров в поисках рынков, а не субсидий.

Мистер Санде, получивший некоторую помощь, назвал это «хорошим жестом». «Тем не менее, это действительно не компенсирует многое из этого».

Проблемы с фермой увеличивают риск для Трампа в торговых переговорах

Американо-китайская торговая война: «Мы все за это платим»
США предоставят фермерам помощь в размере 12 миллиардов долларов в рамках торговой войны
Конгресс, реагируя на стресс, недавно предоставил фермерам с долгами до 10 миллионов долларов США право использовать процедуру банкротства специализированных фермерских хозяйств — более чем удвоение прежнего лимита.

Г-н Санде говорит, что он надеется, что он сможет быстро реорганизовать свои долги и сосредоточиться на сельском хозяйстве.

Но даже если г-н Трамп заключит сделку с Китаем, низкие цены, скорее всего, сохранятся, поскольку борьба побудила другие страны увеличить производство, предупреждает Джон Ньютон, главный экономист Американского фермерского бюро, отраслевой лоббистской группы.

«Как только вы расширяете площади соевых бобов в Южной Америке или хлопковых площадей в Южной Америке, или расширяете производство свинины в Европе, они не выключаются», — говорит он. «Это будет гораздо более конкурентоспособным».