Trade Forex

Финансовые новости

Боинг получил 737 Макс вотум доверия

Boeing получил небольшой вотум доверия своему проблемному 737 Max после того, как другая авиакомпания заявила, что заинтересована в покупке самолета.

Боинг получил 737 Макс вотум доверия

Авиакомпания «Эйр Астана», казахстанский авиаперевозчик, объявила на авиасалоне в Дубае, что хотела бы получить 30 737 для своей недавно запущенной бюджетной авиакомпании Fly Arystana.

Но Эйр Астана подписала «письмо о намерениях», а не твердый приказ.

737 Max заземляется после двух аварий, в то время как регуляторы оценивают изменения в самолете, прежде чем разрешить его полет.

Существует предположение, что Boeing и другие авиакомпании также могут планировать еще 737 объявлений на авиасалоне в среду. В понедельник турецкий SunExpress заявил, что намеревается использовать опцион на покупку 10 737.

Боинг обвиняют в строительстве «летающих гробов»
В июне родительская авиакомпания British Airways заявила на парижском авиасалоне, что купит самолет Max. Но порядок не был укреплен.

Ранее в этом году Boeing прекратил поставки 737 Max, поскольку новые заказы на его быстро продаваемые самолеты иссякли. Американский производитель изо всех сил пытается получить разрешение на исправления программного обеспечения для своей системы управления полетом, которые определены как ключевой фактор в двух авариях, в результате которых погибли 346 человек.

Боинг получил 737 Макс вотум доверия

Стэн Дил, который в прошлом месяце занял пост главы коммерческого самолета Boeing после того, как предыдущий начальник был свергнут, заявил на пресс-конференции в субботу, что еще не было даты возобновления полетов 737 Max.

Он сказал, что это в руках авиационных регуляторов, но добавил: «Мы продолжаем прогрессировать».

Кризис 737 Max обошелся «Боингу» в десятки миллиардов долларов, и г-н Дил сказал, что на выставке он поговорит с руководителями авиакомпаний о влиянии на их деятельность. Пострадавшие авиакомпании требуют компенсации.