Trade Forex

Финансовые новости

Royal Mail добивается судебного запрета, чтобы остановить забастовку

Royal Mail добивается судебного запрета Высокого суда, чтобы прекратить забастовку по почте, утверждая, что в бюллетене для рабочих были «потенциальные нарушения».

Компания заявила, что в пятницу подаст официальное заявление о том, что забастовочный бюллетень «был незаконным и, следовательно, недействительным».

Забастовка угрожает сорвать голосование по почте в преддверии всеобщих выборов, а также рождественские посты.

Профсоюз работников связи заявил, что «опровергает» иск Royal Mail.

Royal Mail добивается судебного запрета, чтобы остановить забастовку

Избирательный бюллетень из 100 000 сотрудников Royal Mail был проведен в связи с обеспечением работы и условиями Даты проведения забастовки пока не установлены.

Члены профсоюза работников связи (CWU) в прошлом месяце проголосовали на 97% за общенациональную забастовку , заявив, что компания не выполнила соглашение о найме, заключенное в прошлом году. Royal Mail отклоняет претензию.

В заявлении компании в пятницу Royal Mail заявила, что у нее есть доказательства того, что члены CWU оказываются под давлением, чтобы проголосовать «да» в избирательном бюллетене.

Это включало, как утверждают в компании, членов профсоюзов, «которых поощряют открывать свои избирательные бюллетени на месте, помечать их как« да », когда их коллеги присутствуют и снимают или фотографируют их, прежде чем отправлять свои бюллетени вместе в почтовые ящики на рабочих местах».

Государственные служащие Royal Mail не могут открывать почту в отделениях доставки без предварительного разрешения их менеджера.

В сообщении в Твиттере CWU сказал: «Мы явно опровергаем это», добавив, что это сделает более полное заявление позже в пятницу.

Royal Mail добивается судебного запрета, чтобы остановить забастовку

Ожидается, что слушание в Высоком суде по заявлению Royal Mail о судебном запрете состоится в начале следующей недели.

Ранее Royal Mail уже сообщала профсоюзу, что, если до конца 2019 года будет устранена угроза промышленных акций, компания вступит в переговоры без предварительных условий. Но CWU назвал предложение Royal Mail «трюком», на который профсоюз не пойдет.

Производственные отношения в компании в этом году ухудшились, начались частые неофициальные забастовки.

CWU заявил, что результаты голосования, проведенного в период с 24 сентября по 15 октября, представляют собой самое большое «да» голосование за национальную промышленную акцию со времени принятия Закона о профсоюзах 2016 года.

Профсоюз утверждает, что в Royal Mail и Parcelforce находится под угрозой до 50 000 рабочих мест, согласно планам отделить Parcelforce от почтового бизнеса.