Trade Forex

Финансовые новости

Facebook согласен выплатить Cambridge Analytica штраф в Великобританию

Facebook согласился выплатить штраф в размере 500 000 фунтов стерлингов, наложенный британским наблюдателем за защитой данных за участие в скандале с Cambridge Analytica.

Первоначально он обжаловал это наказание, в результате чего Управление информационного комиссара обратилось с собственной встречной апелляцией.

Facebook согласен выплатить Cambridge Analytica штраф в Великобританию

В рамках соглашения Facebook не допустил ответственности.

Американская фирма заявила, что «хотела бы, чтобы она сделала больше для расследования Cambridge Analytica» ранее.

Джеймс Диппл-Джонстон, заместитель комиссара ICO, сказал: «Главная проблема ICO заключалась в том, что данные о гражданах Великобритании подвергаются серьезному риску причинения вреда. Защита личной информации и неприкосновенность частной жизни имеет фундаментальное значение не только для прав отдельных лиц. но также, как мы теперь знаем, для сохранения сильной демократии «.

Гарри Кинмонт, юрист Facebook, отметил, что социальная сеть внесла изменения, чтобы ограничить доступ разработчиков информационных приложений после скандала.

«ICO заявила, что не обнаружила доказательств того, что данные пользователей Facebook в ЕС были переданы Cambridge Analytica», — добавил он.

«Однако мы с нетерпением ожидаем продолжения сотрудничества с более широким и продолжающимся расследованием ICO по использованию аналитики данных в политических целях».

Исследователь д-р Александр Коган и его компания GSR использовали личный опрос, чтобы собрать данные Facebook для 87 миллионов человек.

Часть этих данных была предоставлена ​​лондонской компании Cambridge Analytica.

ICO утверждала, что Facebook не сделал достаточно для защиты информации пользователей.