Trade Forex

Финансовые новости

Объем промышленного производства Турции снизился третий месяц подряд

Промышленное производство Турции снизилось третий месяц подряд и более быстрыми темпами, чем ожидалось, о чем свидетельствуют данные из Статистического института Турции, опубликованные в понедельник.



Промышленное производство с учетом календарной поправки сократилось на 6,5 процента в годовом исчислении в ноябре после падения на 5,7 процента в октябре. Экономисты ожидали снижения на 5,1 процента.
Объем промышленного производства Турции снизился третий месяц подряд
Выпуск продукции обрабатывающей промышленности снизился на 7,1 процента. Коммунальные услуги отметились падением на 1,8 процента, за чем последовало производство в сфере горнодобывающей промышленности с показателем падения на 1,1 процента.
Производство товаров долгосрочного пользования увеличилось на 10,0 процента в ноябре, тогда как производство промежуточных товаров сократилось на 11,9 процента.

По сравнению с предыдущим месяцем объем промышленного производства снизился на 0,3 процента в ноябре после падения на 1,9 процента в предыдущем месяце. Экономисты ожидали рост производства на 0,2 процента.