Trade Forex

Финансовые новости

Черные боссы закрываются от участия в клубе vanilla Boys

Исследование показало, что среди топ-компаний FTSE 100 меньше чернокожих, несмотря на давние цели в области разнообразия.

Черные боссы закрываются от участия в клубе vanilla Boys

Консультационная служба Green Park обнаружила, что впервые за шесть лет нет черных стульев, генеральных директоров или финансовых руководителей.

Председатель совета директоров Green Park Тревор Филлипс сказал, что талантливые чернокожие люди не останавливались в крупных компаниях, потому что считали, что их будут использовать в качестве «витрины».

По его словам, в этом виноват «клуб ванильных мальчиков» из руководителей высшего звена.

Согласно исследованию Green Park, только 10 из 297 председателей и женщин FTSE 100, исполнительных директоров и финансовых руководителей принадлежат к этническим меньшинствам.

Это составляет 3,4%, столько же, сколько было тогда, когда консалтинговая компания начала собирать свои данные шесть лет назад.

‘Снежные вершины’
Недавние изменения в FTSE 100 устранили то представление черного, которое было на самом высоком уровне.

Круизный оператор Carnival во главе с афроамериканским генеральным директором Арнольдом Дональдом выпал из индекса в прошлом году.

Тем временем Фред Фасвана, южноафриканец, ушел с поста председателя правления компании Mondi, занимающейся упаковкой и бумагой, в 2019 году.

«Я должен сказать, что наша команда была поражена, увидев это», — сказал господин Филлипс, бывший глава Комиссии по расовому равенству, в программе BBC Today.

Он сказал, что многие талантливые чернокожие люди переходят в крупные фирмы, но не придерживаются курса, потому что считают, что у них мало шансов достичь вершины.

Он добавил, что напуганные «снежными пиками» британского бизнеса, они либо перешли в более мелкие компании, либо искали лучшие перспективы в США.

«Они думают, что ничего не добьются, или что они просто выставляют напоказ», — сказал он.

«Теплое принятие»
По словам Грин Парк, перспективы будущего увеличения числа чернокожих «выглядят неубедительно», «при этом число лидеров сократилось за последний год с 1,4% до 0,9%».

Г-н Филлипс сказал, что компании пошли на демонстративный антирасизм после прошлогодних протестов Black Lives Matter, но им необходимо изменить свою культуру и стать более разнообразными.

«Председатели советов директоров и председатели комитетов по назначениям должны посмотреть на то, что у них есть, а это, по сути, клуб ванильных мальчиков, и выйти за рамки своих возможностей», — добавил он.

«Они должны взять на себя ответственность».

Фрэнк Дуглас, бывший чернокожий директор по персоналу в фирме FTSE 100, а теперь отвечающий за свою консультационную компанию по подбору персонала Caerus Executive, сказал BBC, что крупным фирмам не хватает «личной и эмоциональной приверженности» чернокожим руководителям.

«То, что мы наблюдаем прямо сейчас в UK PLC, — это безразличное отношение к этой идее», — сказал он.

Бизнес-группа CBI призвала фирмы взять на себя публичную ответственность за растущее разнообразие.

Президент CBI лорд Билимория сказал: «Поразительно, что мы по-прежнему видим, что в наших залах заседаний так мало чернокожих, азиатских и этнических меньшинств».