Trade Forex

Финансовые новости

Covid: британский вариант может стимулировать « быстрый рост » случаев в США, предупреждает CDC

Представители здравоохранения заявили, что высококонтагиозный вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании, может стать доминирующим штаммом в США к марту.

Covid: британский вариант может стимулировать `` быстрый рост '' случаев в США, предупреждает CDC

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупредили о «быстром росте» этого варианта в ближайшие недели.

В нем говорится, что такой всплеск может еще больше угрожать системам здравоохранения, уже пострадавшим от зимнего всплеска Covid.

Предупреждение прозвучало в пятницу, когда избранный президент Джо Байден обнародовал амбициозный план по увеличению вакцинации.

Байден сказал, что для достижения своей цели — вакцинации 100 миллионов американцев в течение первых 100 дней пребывания в должности, его администрация будет играть более активную роль в ускорении распространения вакцин.

Он изложил план создания новых центров массовой вакцинации, найма дополнительных медицинских работников и обеспечения доступа к прививке для всех, включая сообщества меньшинств, которые больше всего пострадали от эпидемии.

Как в мире будут вакцинированы семь миллиардов человек?
Карта Covid: где были два миллиона смертей?
Официальные данные показывают, что на данный момент в США введено 12,2 миллиона доз вакцины — цифру, которую Байден назвал недостаточной. Штатам было передано более 30 миллионов доз.

В своем выступлении в пятницу г-н Байден сказал американцам, что «мы остаемся в очень темной зиме», признав, что «все будет еще хуже, прежде чем станет лучше».

«Это будет одна из самых сложных операций, когда-либо предпринимавшихся нашей страной», — сказал г-н Байден, вступающий в должность 20 января, о кампании вакцинации.

Его выступление было сделано на следующий день после того, как он объявил о пакете стимулов на 1,9 трлн долларов (1,4 трлн фунтов стерлингов) для пострадавшей экономики США, который включал еще 20 млрд долларов на внедрение вакцины. План нужно будет принять Конгрессом.

В США зарегистрировано самое большое количество подтвержденных коронавирусных инфекций — 23,5 миллиона — среди всех стран мира. Около 391000 смертей от коронавируса в стране составляют пятую часть от общемирового числа, которое в пятницу превысило отметку в два миллиона человек.

Кризис особенно остро стоит в штате Калифорния, где с ноября количество смертей увеличилось более чем на 1000%.

Изнутри борьбы Калифорнии с вирусом

Covid: британский вариант может стимулировать `` быстрый рост '' случаев в США, предупреждает CDC

В своем отчете CDC сказал, что британский вариант будет быстро распространяться в ближайшие недели.

Последнее исследование Public Health England (PHE) предполагает, что этот вариант, который сейчас доминирует на большей части территории Великобритании, на 30-50% более передаточен, чем предыдущие штаммы. В настоящее время нет никаких доказательств того, что он вызывает более серьезное заболевание.

Эксперты также преуменьшают вероятность того, что нынешние вакцины не будут против него столь же эффективны.

Насколько тревожны новые варианты коронавируса?
На данный момент подтверждено, что 76 человек из 10 штатов США были инфицированы британским вариантом, известным как B.1.1.7.

Но CDC сказал: «Смоделированная траектория этого варианта в США демонстрирует быстрый рост в начале 2021 года, став преобладающим вариантом в марте».

Два других варианта — один из Южной Африки и один из Бразилии — также считаются более заразными, чем исходный вариант, вызвавший пандемию. В настоящее время проводятся исследования для оценки угрозы, которую они представляют.