Trade Forex

Финансовые новости

Debenhams ждет неопределенное будущее, поскольку JD Sports прекращает переговоры о спасении

Ожидается, что во вторник JD Sports откажется от переговоров по спасению сети универмагов Debenhams.

Debenhams ждет неопределенное будущее, поскольку JD Sports прекращает переговоры о спасении

Это был последний оставшийся участник торгов для фирмы, которая находится в административном подчинении, и до конца прошлой недели завершала сделку.

Но розничный гигант Arcadia является крупнейшим концессионным оператором в Debenhams, и его крах, как считается, стал фактором, повлиявшим на решение JD Sports.

Без покупателя Debenhams может быть свернута, рискуя получить тысячи рабочих мест.

С мая компания уже сократила около 6 500 рабочих мест, и теперь в ней работает 12 000 человек.

Ритейлер, которому 242 года, рассматривал возможность продажи с лета, после того как в апреле он вошел в администрацию во второй раз за год.

Владелец Topshop Аркадия переходит в администрацию
Debenhams закроет больше магазинов, потеряв 300 рабочих мест
Новость о том, что Аркадия перешла в административный режим после торговли с пандемией Covid-19, еще больше усложнила ситуацию.

Падение группы Arcadia ставит под угрозу 13 000 рабочих мест. В группе, которая управляет 444 магазинами в Великобритании и 22 за рубежом, в настоящее время в увольнении работают 9 294 сотрудника.

Бренды Arcadia, такие как Miss Selfridge и Dorothy Perkins, продаются в магазинах Debenhams. На их долю приходится около 75 миллионов фунтов стерлингов продаж.

‘В смирительной рубашке’
Бывший председатель Debenhams сэр Ян Чешир сказал BBC, что он «отчаянно сожалеет» о тысячах сотрудников, которые беспокоятся о своей работе.

Он сказал, что Debenhams был «пойман в смирительной рубашке» со слишком большим количеством торговых точек на Хай-стрит в долгосрочной аренде.

«Вы должны быть намного быстрее и намного больше в Интернете», — сказал он, добавив, что для сети было бы лучше иметь около 70 магазинов, а не 130, которыми она сейчас управляет.

Акционеры JD Sports плохо отреагировали на новость о потенциальной покупке Debenhams: на прошлой неделе цена акций этого спортивного ритейлера резко упала.

Это восстановилось в понедельник после сообщений выходных, в которых утверждалось, что он пересматривает свой шаг.

Но JD Sports широко рассматривался как последний шанс спасти разоренную британскую сеть.

Если для Debenhams не будет найден покупатель, фирма может быть ликвидирована или будет ликвидирована. В ходе этого процесса покупатели будут искать его магазины и другие активы компании, такие как акции.

Компания Hilco Capital, специализирующаяся на ликвидации проблемных предприятий розничной торговли, была назначена Debenhams в августе для разработки планов действий в чрезвычайных ситуациях.

В то время Debenhams заявила, что она «торгуется хорошо», несмотря на то, что выпустила ряд предупреждений о прибыли еще до начала пандемии.

В последние годы несколько крупных брендов High Street, в том числе Thomas Cook, Mothercare и Bonmarche, столкнулись с трудностями, поскольку розничные торговцы пытаются адаптироваться к росту онлайн-покупок и изменению привычек потребителей .

JD Sports и Debenhams от комментариев отказались.