Trade Forex

Финансовые новости

Коронавирус: Qantas добавляет к сокращению рабочих мест, передав 2000 ролей на аутсорсинг

Qantas передаст на аутсорсинг более 2000 должностей наземного персонала, чтобы ограничить свои финансовые потери.

Коронавирус: Qantas добавляет к сокращению рабочих мест, передав 2000 ролей на аутсорсинг

Сокращение рабочих мест — это помимо 6000 должностей, уже объявленных флагманской авиакомпанией Австралии в начале этого года.

В августе Qantas объявила об убытках в размере 2 млрд долларов (1 млрд фунтов) из-за Covid-19 и связанных с ним пограничных ограничений.

«К сожалению, Covid перевернул авиацию с ног на голову», — сказал Эндрю Дэвид, исполнительный директор внутренней и международной авиалинии.

«Авиакомпаниям всего мира приходится принимать кардинальные решения, чтобы выжить, и на ремонт повреждений уйдут годы», — добавил он.

Для полета потребуется вакцинация — босс Qantas
Самолет 747 ушел в отставку с летающим кенгуру в небе
Пораженная коронавирусом компания Qantas сообщает о ежегодном убытке в 1 млрд фунтов стерлингов
Qantas надеется сэкономить около 74 миллионов долларов в год, исходя из уровней полетов до Covid, за счет перехода на сторонних поставщиков вместо обслуживания собственных наземных служб.

Он также рассчитывает сэкономить 59 миллионов долларов за пять лет, избегая новых расходов на оборудование для наземного обслуживания, такое как буксиры для самолетов и погрузчики багажа.

По заявлению авиакомпании, пострадавшие сотрудники получат право на увольнение и поддержку при переходе на новую работу.

Впереди турбулентность
Есть хорошие новости для восстановления авиакомпании: внутренние маршруты начинают восстанавливаться, поскольку правительства штатов снимают ограничения на поездки между штатами.

Но Qantas все еще предсказывает впереди безрадостные времена, когда в следующем году ожидается больше убытков из-за падения доходов на 7,4 млрд долларов.

Он не планирует совершать международные полеты до конца 2021 года — за исключением потенциального пузыря путешествий с Новой Зеландией.

Авиакомпания также взяла на себя дополнительный долг в 1,1 миллиарда долларов, чтобы продолжить работу.

Не только. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует, что авиакомпании всего мира потеряют 157 миллиардов долларов в этом и следующем году.

Ожидается, что число пассажиров снизится до 1,8 млрд в этом году с 4,5 млрд в 2019 году.

IATA заявляет, что в следующем году эти цифры восстановятся лишь частично до 2,8 млрд.