Trade Forex

Финансовые новости

Ryanair ожидает, что в скором времени очистится самолет Boeing 737 Max

Ryanair ожидает, что в скором времени очистится самолет Boeing 737 Max

Ryanair заявила, что ожидает, что скандальный самолет Boeing 737 Max будет снова разрешен к полетам в США в следующем месяце или около того.

Руководитель авиакомпании Эдди Уилсон заявил, что надеется начать поставки самолетов в начале следующего года.

Самолеты Max не летают с марта 2019 года после того, как проблемы с его программным обеспечением были связаны с авариями в Индонезии и Эфиопии, в результате которых погибли 346 человек.

До запрета на полеты у Ryanair было 135 таких самолетов.

«Первые из них, которых мы надеемся прибыть в самом начале 2021 года», — сказал Уилсон ирландской радиостанции Newstalk.

Исследователи катастроф со смертельным исходом обвиняли неисправности в системе управления полетом 737 Max, которую Boeing ремонтировал в течение нескольких месяцев, чтобы соответствовать новым требованиям безопасности.

Г-н Уилсон выступал после того, как регулирующий орган США, Федеральное управление гражданской авиации (FAA), выпустил проект отчета о пересмотренных процедурах обучения для 737 Max.

FAA, которое завершило испытательные полеты на прошлой неделе, запросило комментарии от заинтересованных сторон с крайним сроком 1 ноября.

Однако это не единственный регулятор, проверяющий модифицированный 737 Max.

Агентство по авиационной безопасности Европейского союза (EASA), которое начало свою собственную программу испытаний в прошлом месяце, утверждает, что разрешение FAA не будет автоматически означать, что самолет считается годным к полетам в Европе.

В прошлом месяце Boeing и FAA подверглись резкой критике в ходе расследования Конгресса США.

В его отчете обвиняется в «культуре сокрытия» в компании Boeing и в «крайне недостаточном надзоре» со стороны FAA.