Trade Forex

Финансовые новости

Худший сентябрь для продаж автомобилей в Великобритании в этом веке

Согласно данным автомобилестроительной отрасли, в сентябре количество регистраций новых автомобилей в Великобритании упало на 4,4% по сравнению с годом ранее.

Таким образом, сентябрь стал худшим в этом столетии и, как правило, вторым по важности месяцем в отрасли.

Худший сентябрь для продаж автомобилей в Великобритании в этом веке

По данным Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), за месяц было зарегистрировано всего 328 041 новая регистрация.

Автомобильный сектор сильно пострадал от пандемии коронавируса, в результате которой были закрыты заводы и автосалоны.

Сентябрь обычно второй после марта как самый важный месяц продаж в отрасли, потому что смена номерных знаков обычно вызывает всплеск спроса.

Но SMMT заявила, что в прошлом месяце объем продаж новых автомобилей был самым низким с момента введения действующей системы номерных знаков в 1999 году.

Эти цифры вряд ли вызовут большой оптимизм в отрасли, которая, по словам SMMT, только что пережила один из самых мрачных периодов в своей истории.

Была надежда, что сдерживаемый спрос со стороны покупателей, не способных покинуть рынок во время блокировки, вызовет всплеск продаж в конце года. Этого не произошло. Похоже, что экономическая неопределенность, вызванная Covid, заставляет покупателей опасаться покупать или сдавать в аренду дорогостоящие товары, такие как автомобили.

Тем не менее, есть и хорошие новости для отрасли. Продажи электромобилей быстро растут, несмотря на то, что рынок дизелей продолжает падать.

Автопроизводители вложили огромные средства в разработку электромобилей, по сути, вынужденные к этому политики, стремящиеся сократить загрязнение окружающей среды и отказаться от традиционных автомобилей.

Сейчас их дорого строить и не очень выгодно. Но если их купит достаточное количество людей, тогда появится эффект масштаба, и автопроизводители смогут надеяться окупить часть своих инвестиций.

«Будущее выглядит многообещающим»
«В течение жаркого года автомобильная промышленность продемонстрировала невероятную устойчивость, но это не восстановление», — сказал исполнительный директор SMMT Майк Хоуз.

«Если пандемия не будет взята под контроль и не будет восстановлено доверие потребителей и бизнеса в масштабах всей экономики, краткосрочное будущее действительно выглядит очень сложным».

В SMMT заявили, что в результате ослабления ограничений на изоляцию Covid с июня потребители вернулись в выставочные залы, а фабрики перезапустили производственные линии после одного из самых мрачных периодов в истории отрасли.

Самые продаваемые автомобили сентября 2020 года

Худший сентябрь для продаж автомобилей в Великобритании в этом веке
  1. Vauxhall Corsa: 10 553
  2. Ford Fiesta: 9 545 ед.
  3. Mercedes Benz A-Class: 8 085
  4. Volkswagen Polo: 7 417 единиц
  5. Volkswagen Golf: 6 788 единиц
  6. Nissan Qashqai: 6 572
  7. Форд Пума: 6 341
  8. Мини: 6213
  9. Volvo XC40: 5653
  10. Ford Focus: 5 625 единиц

Источник: SMMT

Но он добавил, что рынок столкнулся с «продолжающимся давлением», включая неопределенность Brexit и угрозу тарифов. в то время как переход к автомобилям с нулевым уровнем выбросов потребовал огромных инвестиций.

«Кроме того, доверие потребителей и бизнеса находится под угрозой из-за предстоящего прекращения правительственной схемы отпуска, ожидаемого роста безработицы и продолжающихся ограничений для общества в результате пандемии», — говорится в сообщении SMMT.

«Учитывая незначительную реальную перспективу восстановления 615 000 регистраций, потерянных до сих пор в 2020 году, сектор теперь ожидает общее снижение рынка на 30,6% к концу года, что эквивалентно примерно 21,2 млрд фунтов стерлингов потерянных продаж».

Однако не у всех автопроизводителей был плохой месяц.

Историческая британская автомобильная марка MG, в настоящее время принадлежащая Китаю, заявила, что в сентябре 2020 года она достигла 3668 продаж, что на 169% больше, чем за тот же месяц в 2019 году.