Trade Forex

Финансовые новости

Золото может капитулировать из-за ограничений, дебатов при вице-президенте, тупиковой ситуации с финансовыми стимулами

ВСПЛЕСК КОРОНАВИРУСА ВЫНУЖДАЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ ПРОДЛИТЬ ИЛИ ВНОВЬ ВВЕСТИ ОГРАНИЧЕНИЯ
Случаи коронавируса продолжают расти не только в Соединенных Штатах — эпицентре Covid-19, но и во всем мире, что побуждает правительства повторно вводить или расширять экономически пагубную политику изоляции. В то время как экономические данные и финансовые рынки быстро восстановились после кратера в марте, первоначальное ралли, похоже, сейчас иссякает, поскольку эффекты мер стимулирования, которые, возможно, привели его к этим уровням, ослабевают.

Золото может капитулировать из-за ограничений, дебатов при вице-президенте, тупиковой ситуации с финансовыми стимулами

Число случаев Covid-19 в настоящее время составляет немногим более 1 миллиона, и протестующие начинают вспыхивать. Это происходит не только из-за социальных потрясений — например, расовых отношений, являвшихся темой первых президентских дебатов в США, — но и из-за граждан, которые выступают против расширенных и более строгих приказов о предоставлении убежища на месте. Меры по сдерживанию распространения вируса могут происходить за счет оживления экономической активности, что может привести к длительному и трудному восстановлению.

Инфляционные ожидания отражают более пессимистичный взгляд на рост цен после резкого скачка с марта по конец июля / начало августа. Не совсем случайно, золото — средство хеджирования против фиатной валюты — также подскочило отчасти из-за ожиданий роста цен, но также и из-за ослабления доллара США . Тем не менее, при этой динамике, которая сейчас падает, спрос на драгоценный металл может быть заменен высоколиквидными убежищами, такими как доллар.

ТУПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ С ФИНАНСОВЫМИ СТИМУЛАМИ МОЖЕТ ПОДОРВАТЬ УВЕРЕННОСТЬ
Еще один фактор, который может заставить инвесторов броситься прочь от золота в пещеры с относительно менее рискованными активами, — это продолжающееся заявление республиканцев и демократов по поводу другого пакета мер стимулирования. Издержки негативного внешнего воздействия двухпартийной непримиримости несут инвесторы и экономисты, опасающиеся, что без дополнительной помощи экономическая активность может резко сократиться.

Демократы стремятся реализовать пакет стимулов на сумму 2,2 триллиона долларов с некоторыми положениями, которые сделают его приемлемым для их коллег по проходу. При этом согласование позиции администрации Трампа о том, чтобы не превысить $ 1,6 трлн для другого пакета стимулов, может стать тормозным моментом, который портит аппетит к риску. В этом сценарии цены на золото могут упасть, если последует неприятие риска.

ДЕБАТЫ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА МОГУТ КАТАЛИЗИРОВАТЬ ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА
Волатильность рынка также может быть усилена неуверенностью в исходе дебатов первого вице-президента 7 октября. Сенатор Камала Харрис будет противостоять вице-президенту Трампа Майку Пенсу, а глава вашингтонского бюро USA Today Сьюзан Пейдж будет модератором дебатов.

Если исход дискуссии будет больше в пользу г-жи Харрис, основываясь на предыдущем анализе , это может помочь поднять настроение рынка, если повысит популярность Байдена. В ближайшие недели политическая неопределенность в отношении выборов 2020 года может по-прежнему оказывать давление на настроения, потенциально ставя под угрозу цены на золото от повторного тестирования своего исторического максимума на уровне 2075,14.