Trade Forex

Финансовые новости

Акции технологических компаний падают на фоне разворота Уолл-стрит

Американские и азиатские фондовые рынки пошли вспять после того, как упали акции крупнейших технологических компаний Америки.

Компании, которые привели рынки США к рекордным показателям — Apple, Amazon, Alphabet, Microsoft и Facebook — упали на 4-8%.

Акции технологических компаний падают на фоне разворота Уолл-стрит

По словам аналитиков, распродажи вызвали опасения по поводу экономического шока, вызванного коронавирусом, и возможной второй волны.

Высокотехнологичный Nasdaq упал на 5%, Dow Jones упал почти на 3%, а широкий индекс S&P 500 потерял 3,5%.

На азиатских торгах индекс Nikkei в Токио упал на 1%, а индекс Гонконга Hang Seng снизился на 1,4%.

Apple дороже, чем весь FTSE 100
Прибыль от Zoom увеличилась вдвое, а выручка взлетела
Трамп или Байден? Китай в любом случае не ожидает никаких поблажек
Акции автопроизводителя Tesla, акции которого взлетели в этом году, упали на 9% в четверг после резкого падения на двух предыдущих сессиях. Акции другого технологического гиганта, Nvidia, упали на 9,3%. Падение Apple на 8% означало, что 150 миллиардов долларов (113 миллиардов фунтов стерлингов) были стерты с лица земли производителя iPhone.

Распродажа произошла после смешанных экономических данных США в четверг, которые включали отчет, показывающий более медленный рост сектора услуг в августе, более сильное, чем ожидалось, снижение количества новых заявок на пособие по безработице, рекордное сокращение рабочих мест в этом году и неожиданно большой торговый дефицит в июле.

Хотя последние еженедельные первичные заявки на пособие по безработице снизились больше, чем ожидалось, они остаются высокими на фоне растущих опасений, что рост занятости может остановиться без дальнейшего экономического стимулирования.

Президент Федеральной резервной системы Чикаго Чарльз Эванс заявил в четверг, что Конгрессу потребуется увеличить финансовую помощь. И он указал, что денежно-кредитная политика США будет еще больше смягчена, а процентные ставки будут поддерживаться на сверхнизком уровне в течение многих лет, чтобы помочь экономике восстановить свою докандемическую мощь.

Растущее беспокойство по поводу экономического здоровья США было подчеркнуто индексом Vix, также известным как «индикатор страха». Это максимальное значение с середины июля.

Акции технологических компаний падают на фоне разворота Уолл-стрит

Настроению не помогло предупреждение американского эксперта по инфекционным заболеваниям доктора Энтони Фаучи, который сказал, что есть сомнения, что вакцина Covid-19 будет разработана к концу октября.

Выборы в США
Спад в США ударил по европейским рынкам. Лондонский FTSE 100 упал на 1,5% до 5 850 пунктов, а немецкий Dax упал на 1,4%.

На этой неделе Уолл-стрит достигла новых высот в том, что Коннор Кэмпбелл, финансовый аналитик Spreadex, назвал «комбинацией относительно необоснованной вакцины и спекуляций со стимулами». По его словам, сейчас на рынках наблюдается «резкий разворот».

В среду индексы S&P 500 и Nasdaq закрылись на рекордных уровнях, а индекс Dow оказался в пределах 1,5% от своего пика февраля.

Эмили Роланд, со-главный инвестиционный стратег John Hancock Investment Management, сказала, что рынкам необходимо проверить реальность.

«Подумайте о растущем количестве рисков, которые рынок игнорирует в последние пару месяцев. До выборов осталось 60 дней. Это может быть та область, где инвесторы немного напуганы», — сказала она.