Trade Forex

Финансовые новости

Производители призывают катапультирование, поскольку сектор страдает

Кризис коронавируса заставил многих производителей оказаться на грани утеса и нуждаться во вмешательстве правительства, предупреждает отраслевой орган:

Производители призывают катапультирование, поскольку сектор страдает

Правительство должно вмешаться, чтобы поддержать ключевые сектора, в соответствии с другими странами, призвал Make UK.

Он сказал, что поддержка должна быть особенно направлена ​​на аэрокосмический, автомобилестроительный и металлургический секторы.

Его просьба прозвучала, когда новые цифры показали резкий спад в производстве в Великобритании, продолжавшийся в прошлом месяце.

Тщательно отслеживаемый Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit / CIPS для сектора показал значение 40,7 за май.

Это было выше рекордно низкого уровня апреля в 32,6, что говорит о том, что сектор не снижается так быстро, как раньше. Все, что ниже 50, указывает на сокращение.

Роб Добсон, директор IHS Markit, сказал: «Те, кто, как правило, видят стекло полупустым, заметят, что производственный сектор Великобритании остался в глубоком спаде за последние годы.

«Тем не менее, взгляд« наполовину полный »- это тот случай, когда темпы сокращения значительно снизились с апреля, а это означает, что — при отсутствии возобновления инфекций — худший спад производства может быть позади».

Неизученная территория
Главный исполнительный директор Великобритании Стивен Пипсон сказал: «Сейчас мы находимся на такой неизведанной территории, что то, что до недавнего времени считалось немыслимым, стало реальностью.

«Несмотря на то, что действующие схемы поддержки оказывают существенную поддержку экономике, есть некоторые сектора и компании, которые являются фундаментально устойчивыми компаниями и торговались позитивно перед пандемией.

«Вместо этого, однако, теперь они были вытеснены на обрыв по характеру этого кризиса и могут не выжить без прямого вмешательства правительства».

Производители призывают катапультирование, поскольку сектор страдает

Канцлер в деликатной экономической игре Kerplunk
Г-н Пипсон сказал, что рассматриваемые фирмы находятся в «ключевых стратегических секторах Великобритании на международном уровне», и поэтому правительство должно «вмешаться напрямую, чтобы оказать поддержку и обеспечить их выживание».

Make UK заявила, что ее исследование показало, что почти три пятых производителей считают, что потребуется более года, чтобы торговые условия вернулись к нормальным условиям.

Комментируя данные PMI, EY Item Club заявил, что они поддерживают веру в то, что экономическая активность в Великобритании может улучшиться, так как ограничения на блокировку постепенно снимаются в ближайшие недели.

Но он добавил: «Тем не менее, Великобритания, похоже, идет по пути рекордного сокращения ВВП во втором квартале».

Он сказал, что ожидал, что экономика Великобритании сократится примерно на 15% квартал к кварталу в период с апреля по июнь.

«Несмотря на то, что EY Item Club ожидает, что экономика вернется к четкому росту с третьего квартала, мы по-прежнему видим, что экономика сократится примерно на 8% к 2020 году», — добавила она.

«Это предполагает, что в последующие недели постепенно будет отменена блокировка, следуя последним шагам, вступившим в силу 1 июня».