Trade Forex

Финансовые новости

Коронавирус: OneWeb обвиняет в пандемии коллапса

OneWeb, известный лондонский спутниковый запуск, подал заявку на защиту от банкротства в США.

Коронавирус: OneWeb обвиняет в пандемии коллапса

Фирма, которая строит сеть для доставки широкополосной связи по всему миру, обвинила кризис Covid-19 в неспособности обеспечить новые инвестиции.

OneWeb опубликовал заявление о том, что увольняет большинство своих сотрудников, пока ищет покупателя для компании.

Запуск недавно запустил 74-й спутник в созвездии, которое должно было насчитывать не менее 648 космических аппаратов.

Идея состоит в том, что эта сеть обеспечит высокоскоростные интернет-соединения с малой задержкой в ​​любой точке Земли, кроме Антарктиды.

На прошлой неделе вокруг OneWeb ходили слухи о коллапсе. Он собрал 2,6 млрд фунтов стерлингов для реализации своего проекта, но эксперты в космической отрасли предположили, что для завершения системы, возможно, потребуется удвоить эту сумму.

В заявлении, опубликованном OneWeb рано утром в субботу по лондонскому времени, говорится, что компания была близка к получению финансирования, но что «процесс не продвигался из-за финансового воздействия и турбулентности рынка, связанной с распространением Covid-19». ,

Коронавирус: OneWeb обвиняет в пандемии коллапса

Virgin Atlantic ищет спасения в ближайшие дни
OneWeb увеличивает созвездие до 74 спутников
Европейские телескопы могут справиться со спутниковыми вызовами
Генеральный директор Адриан Штекель добавил: «Сегодня у нас трудный день в OneWeb. Так много людей посвятили столько энергии, усилий и страсти этой компании и нашей миссии. Мы надеемся, что этот процесс позволит нам проложить путь вперед». это приводит к завершению нашей миссии, основанной на многолетних усилиях и миллиардах инвестированного капитала ».

План OneWeb впервые был подробно представлен средствам массовой информации в Лондонском королевском институте в 2015 году .

Среди первых сторонников были Airbus, Intelsat, Bharti Enterprises, Coca Cola, Group Salinas, Hughes Network Systems, Virgin Group и Intelsat. Softbank стал крупным инвестором.

Но создание спутниковых группировок является очень дорогостоящим мероприятием, и история этого сектора изобилует компаниями, которые также в конечном итоге обратились за защитой к Главе 11 в Суд по делам о банкротстве США.

Некоторым удалось справиться — классическим примером является Iridium, который запустил первую спутниковую телефонную сеть. Это недавно подняло созвездие второго поколения в небе .

OneWeb стремится сделать то же самое. Помимо успешного запуска 74 спутников, он обладает ценными правами на радиочастотный спектр и обеспечил поддержку половины из 44 наземных станций, необходимых для работы его созвездия. Будем надеяться, что этот прогресс окажется привлекательным для нового владельца.

OneWeb конкурирует с калифорнийской компанией SpaceX предпринимателя Элона Маска за создание мега-созвездия спутникового интернета. Его ракеты регулярно выставляют 60 спутников одновременно.

Основатель Amazon Джефф Безос, самый богатый человек в мире, также работает над концепцией, которую он называет Kuiper.

Если покупатель OneWeb или его активов не будет найден, правительство Великобритании в конечном счете несет ответственность за 74 космических корабля на орбите.

Коронавирус: OneWeb обвиняет в пандемии коллапса

Как государство лицензирования, оно будет нести ответственность, если эти спутники вовлечены в столкновение.