Trade Forex

Финансовые новости

Мировые акции упали после падения цен на нефть

Акции в Лондоне резко упали на ранних торгах, индекс акций FTSE 100 упал на 8% до самого низкого уровня за последние три года.

Это произошло после значительного падения в Азии: японский индекс Nikkei 225 снизился на 5%, а австралийский ASX 200 упал на 7,3%, что стало самым большим дневным падением с 2008 года.

Мировые акции упали после падения цен на нефть

Рынки были потрясены угрозой ценовой войны между группой по экспорту нефти Opec и ее главным союзником Россией.

Колебания опасаются воздействия коронавируса на экономику.

Цены на нефть упали более чем на 20%, так как нефть марки Brent торгуется на уровне 35,98 доллара за баррель.

«Это показывает уровень нервозности на рынке, которого я давно не видел», — сказал Джастин Уркварт-Стюарт, соучредитель Seven Investment Management.

Инвесторы продают акции с такой скоростью, потому что они не могут количественно оценить, что могут сделать Саудовская Аравия и Россия, сказал он.

Мировые акции упали после падения цен на нефть

Нефтяные фирмы Shell и BP упали на 15%.

Нефть падает, поскольку производители начинают ценовую войну
Большие банки готовятся к коронавирусу
Почему меня должно волновать падение фондовых рынков?
Первоначальная реакция многих людей на «рынки» заключается в том, что они не подвергаются непосредственному воздействию, потому что они не вкладывают деньги.

Тем не менее, миллионы людей с пенсией — частной или трудовой — будут видеть, что их сбережения (в виде так называемой пенсии с установленными взносами) инвестируются в пенсионные схемы. Стоимость их накопительного банка зависит от эффективности этих инвестиций.

Вкладчики пенсий в основном позволяют экспертам выбирать, куда вложить эти деньги, чтобы помочь им расти. Широкое падение цен на акции, вероятно, будет плохой новостью для пенсионеров.

На данный момент в пенсиях с установленными взносами содержится 600 млрд фунтов стерлингов.

Значительные взлеты и падения могут повлиять на вашу пенсию, но советую помнить, что пенсионные накопления, как и любые инвестиции, обычно являются долгосрочной ставкой.

«Политический покер»
В этом году цены на нефть уже резко упали, поскольку коронавирусная болезнь начала распространяться по всему миру, и ожидается, что спрос на топливо снизится.

На прошлой неделе группа экспортеров нефти Opec, в которую входит Саудовская Аравия, согласилась сократить добычу, чтобы поддержать цены.

Однако она также хотела, чтобы производители нефти, не входящие в ОПЕК, такие как Россия, согласились на сокращения, и в пятницу Россия отклонила планы.

В ответ Саудовская Аравия снизила официальные цены продажи нефти и планирует увеличить добычу. Этот шаг рассматривается как то, что Саудовская Аравия напрягает мускулы на рынке нефти, чтобы заставить Россию войти в линию.

Мишель Визе Бокманн, аналитик по сырьевым товарам и редактор Lloyds List, сказала, что рынок нефти изменился за последние несколько лет, и Саудовская Аравия пытается сохранить свои позиции на рынке.

В то время как сокращение производства в Венесуэле, Иране и Ливии должно было привести к росту цен, США и их огромные запасы сланцевой нефти вмешивались на каждом шагу, снижая цены.

«Это уже очень нестабильная ситуация», — сказала она.

По словам Уркварт-Стюарта, рынок «превратился из проблемы, связанной с экономическим спросом, в политическую игру в покер».

Учитывая, что в Саудовской Аравии одни из самых низких издержек производства, они могут значительно снизить цены, прежде чем придется смягчаться, добавил он.

Мировые акции упали после падения цен на нефть

Хит Китая
Азиатские инвесторы также отреагировали на спад в китайских показателях экспорта и сокращение японской экономики.

В Китае базовый индекс Shanghai Composite упал на 3%, а в Гонконге индекс Hang Seng опустился на 4,2%.

В субботу Китай обнародовал данные по импорту и экспорту за первые два месяца года. Экспорт упал на 17,2%, а импорт сократился на 4%. Это дало китайской экономике дефицит торгового баланса в размере 7,1 миллиарда долларов, поскольку она борется с экономическим воздействием вспышки коронавируса.

«Китай может постепенно возвращаться к работе, но теперь производители, скорее всего, столкнутся с падением спроса на международном уровне, поскольку коронавирус сейчас хорошо зарекомендовал себя за пределами китайских берегов», — сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка в брокере OANDA.

Согласно последним официальным данным, экономика Японии сократилась более быстрыми темпами, чем первоначально предполагалось в последние три месяца 2019 года.

Третья по величине экономика мира сократилась в годовом исчислении на 7,1% в период с октября по декабрь по сравнению с предыдущей оценкой в ​​6,3%.

Анализ Эндрю Уокером, корреспондентом World Service Economics.
Ужасный день для фондовых рынков, но рынок нефти положительно упал с постели, когда началась неделя.

Цена на сырую нефть составляет примерно половину от уровня, достигнутого в начале января.

Основной причиной этого является коронавирус. Это ударило по спросу на нефть, и некоторые крупные экспортеры пытаются стабилизировать ее цену.

На прошлой неделе группа из них обсуждала сокращение производства.

Но крупнейший производитель среди них Россия отказалась, и цена на нефть упала еще больше.

Затем на выходных Саудовская Аравия, крупнейший производитель, который настаивал на том, чтобы Россия согласилась на сокращение производства, объявила, что увеличит поставки, и предложила своим покупателям скидки. Это отправило цену на нефть в свободное падение.

Это, в свою очередь, подорвало фондовые рынки, хотя это был не единственный фактор. Более низкая цена на нефть является проблемой для кредитных рынков.

Многие американские производители сланца, вероятно, будут нежизнеспособны, и они заимствовали на долговом рынке с высоким риском, выпуская так называемые ненужные облигации. Таким образом, существует вероятность убытков для инвесторов, которые держат эти облигации.

Более дешевое масло, очевидно, выгодно для пользователей. Авиакомпании пострадали от сокращения заказов, но более дешевое топливо компенсирует это немного. И со временем это повлияет на цену, которую платят автомобилисты, хотя во многих странах, в том числе в Великобритании, налоги составляют большую часть того, что они платят.