Trade Forex

Финансовые новости

Японские акции падают, так как страхи перед коронавирусом сохраняются

Акции в Японии упали из-за опасений, что мировые правительства и центральные банки не сделают достаточно, чтобы справиться с экономическим воздействием коронавируса.

Японские акции падают, так как страхи перед коронавирусом сохраняются

Это происходит несмотря на то, что фондовые рынки возвращаются в США и Европу в надежде на то, что власти будут работать вместе, чтобы поддержать рынки.

Индекс Dow Jones вырос на 5,1% за ночь после более скромного роста в Европе.

Восстановление последовало за худшей неделей для основных фондовых рынков после финансового кризиса 2008 года.

Японские акции закрылись на 1,2% ниже из-за опасений, что страны Группы семи (G7) могут не объявить подробный и скоординированный ответ, чтобы ограничить экономический ущерб от вспышки.

Ожидается, что «большая семерка» опубликует заявление позднее сегодня или завтра, поскольку политики пытаются реагировать на глобальное распространение вируса, но есть опасения, что в нем могут не упоминаться о каких-либо новых государственных расходах или скоординированных сокращениях процентных ставок.

Инвесторы были обеспокоены влиянием коронавируса, который распространяется за пределами Китая. Вспышка уже привела к ограничениям на поездки, дефициту производства и снижению спроса покупателей в некоторых странах.

Во вторник центральный банк Австралии снизил процентную ставку до рекордно низкого уровня, что, как ожидается, станет первым в ряду мер стимулирования во всем мире, направленных на борьбу с экономическим воздействием вспышки коронавируса.

Управляющий Резервного банка Австралии Филипп Лоу сказал: «Правление приняло это решение, чтобы поддержать экономику, поскольку она реагирует на глобальную вспышку коронавируса».

Это произошло после того, как центральные банки в Великобритании, США, Европе и Японии сделали заявления, направленные на то, чтобы успокоить страхи после потрясений на прошлой неделе.

«Внимательно следите»
«Банк тесно сотрудничает с HM Treasury и FCA (Financial Conduct Authority) — а также с нашими международными партнерами — чтобы обеспечить принятие всех необходимых мер для защиты финансовой и валютной стабильности», — сказал представитель Банка Англии.

Европейский центральный банк заявил, что «внимательно следит за событиями и их последствиями для экономики, среднесрочной инфляции и передачи нашей денежно-кредитной политики».

По словам BBC