Trade Forex

Финансовые новости

Brexit: Эммануэль Макрон «не уверен» в торговой сделке между Великобританией и ЕС до конца года

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он «не уверен», что к 31 декабря, концу переходного периода Brexit, будет заключено торговое соглашение между Великобританией и ЕС.

Brexit: Эммануэль Макрон «не уверен» в торговой сделке между Великобританией и ЕС до конца года

Г-н Макрон сказал, что переговоры, начинающиеся в марте, будут «напряженными», а права на рыбную ловлю станут ключевым предметом спора.

Это произошло, когда правительство Великобритании дало понять, что опубликует свой мандат на торговую сделку позже на этой неделе.

Ожидается, что в документе министры вновь заявят о своем желании заключить сделку в канадском стиле с несколькими тарифами на товары.

В то время как торговая сделка заключена с ЕС, Великобритания следует большинству правил блока.

Великобритания находится в этом переходном периоде до 31 декабря после его отъезда из ЕС 31 января.

«Я не уверен, что соглашение будет достигнуто с настоящего момента до конца года», — заявил Макрон на встрече с рыбаками в Париже в субботу.

«В любом случае, это станет более напряженным, потому что [англичане] очень трудны».

Что такое переходный период?
Барнье: Великобритания не может заключить сделку в стиле Канады
Что такое торговая сделка в «канадском стиле»?
Г-н Макрон также сказал, что права на рыболовство могут стать камнем преткновения на переговорах.

Великобритания заявила, что рассмотрит сделку по рыболовству, но она должна основываться на идее, что «британские рыболовные угодья в первую очередь для британских лодок».

У ЕС есть разные идеи по поводу соглашения о рыболовстве .

Комментарии Макрона прозвучали после того, как правительство Великобритании дало понять, что оно опубликует подробные требования о торговой сделке.

Мандат должен быть подписан во вторник и будет опубликован в Интернете и в парламенте в четверг, заявил Джонатан Блейк из BBC.

Главный переговорщик премьер-министра Бориса Джонсона, Дэвид Фрост, в своем выступлении в Брюсселе в начале этого месяца призвал к «отношениям типа Канады и соглашения о свободной торговле» с ЕС, и мандат будет повторять эти требования.

Но главный переговорщик ЕС Мишель Барнье сказал, что такой сделки не может быть .

Г-н Барнье сказал, что ЕС готов предложить «амбициозное партнерство» с Великобританией после Brexit, но его «особая близость» означает, что все будет иначе.

Brexit: Эммануэль Макрон «не уверен» в торговой сделке между Великобританией и ЕС до конца года

В соответствии с соглашением Канады с ЕС, на переговоры о котором потребовалось семь лет, импортные тарифы на большинство товаров были отменены между двумя странами, хотя все еще существуют таможенные проверки и проверки НДС.

Является ли рыбалка следующим важным аргументом в переговорах по Brexit
Как вы ведете переговоры по торговому соглашению?
ЕС неоднократно предупреждал, что Великобритания не может ожидать продолжения «качественного» доступа к рынкам, если она настаивает на отклонении от социальных и экологических стандартов ЕС.

Торговые переговоры между ЕС и Великобританией под руководством Барнье и Фроста должны начаться в Брюсселе 2 марта.